Суд отменил решение Киева ограничить соцвыплаты жителям Донбасса

Украинский депутат Александр Вилкул утверждает, что Киевский окружной административный суд отменил пункт постановления Кабинета министров об ограничении соцвыплат и пенсий мирным жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на территориях, контролируемых ополчением.

«Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт Постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность, и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа», - сказал депутат партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

Как пишет РИА Новости, Киев ввёл жёсткие меры финансово-экономической блокады в Донбассе в ответ на проведение выборов в ДНР и ЛНР. С 1 декабря прошлого года украинские власти прекратили на неподконтрольной им части Донбасса бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге. Право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-02-2015, 23:06
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика