Погоня со стрельбой в Москве. Трое грабителей задержаны

Москва, 11 февраля. Оперативники московского уголовного розыска (МУР) вместе со спецназом пресекли попытку злоумышленников отобрать у предпринимателя в центре столицы 5 млн рублей. В ходе погоне со стрельбой все трое преступников были задержаны, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы московской полиции.

«Сотрудниками МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУМВД России по Москве в среду на пересечении улиц Земляной вал и Малый Казенный переулок при попытке совершения разбойного нападения на предпринимателя, перевозившего 5 млн рублей, были задержаны трое участников вооруженной межэтнической организованной группы», - рассказал он.

В ходе задержания преступники оказали активное вооруженное сопротивление, после чего оперативники применили табельное оружие. В результате перестрелки пострадал случайный прохожий, он был незамедлительно доставлен в больницу.

Как установили в полиции, для совершения преступлений участники вооруженной межэтнической группировки использовали несколько автомашин, на одну из которых кустарным способом они нанесли специальную окраску, копирующую полицейскую. Также автомобиль имел подложные полицейские номера и был оборудован специальными звуковыми и световыми сигналами.

При обыске у автомобилей задержанных и мест их проживании найдены автомат АКС-У, два пистолета Макаров, комплекты полицейской формы и маски с прорезями для глаз.

С ними проводятся следственно-оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбойного нападения).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 23:33
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика