Виновник гибели 37 человек получил 5,5 лет

Москва, 11 февраля. Чудовский районный суд Новгородской области вынес приговор по делу о пожаре в Маловишерском психоневрологическом интернате «Оксочи», в результате которого погибли 37 человек, сообщает региональная прокуратура.

Бывшему директору учреждения Сайгидгосену Магомедову назначено 5,5 лет колонии общего режима, главный инженер интерната Александр Куликов - четыре года колонии-поселения.

Магомедова обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда и в оказании услуг, не отвечающих этим нормам. Куликову инкриминировали нарушение требований пожарной безопасности и охраны труда. Непосредственным виновником пожара, по данным следствия, стал пациент, куривший в палате и впоследствии погибший.

«Отсутствовало достаточное количество круглосуточных постов медицинского персонала, а также персонала для обеспечения надлежащего ухода за больными. К работе были допущены лица, которые не знали, как действовать при пожаре и, в частности, эвакуировать малоподвижных больных. Такие действия должны были отрабатываться на соответствующих тренировках, которые не были организованы Магомедовым и Куликовым. Более того, в нарушение действующего законодательства пациентам было разрешено курение в помещениях спального корпуса интерната», - сказано в сообщении.

Напомним, что пожар произошел 13 сентября 2013 года. На этот момент в корпусе проживали 58 пациентов, 15 из которых были лежачими. «Магомедовым и Куликовым систематически нарушались требования пожарной безопасности и не выполнялись условия, обеспечивающие безопасную эвакуацию людей при пожаре», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-02-2015, 23:36
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика