На переговорах в Минске обсуждают детали соглашения по Украине

Минск, 11 февраля. На переговорах в «нормандском формате» в Минске начали обсуждать технические детали соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины, который могут подписать по итогам саммита, передает РИА «Новости».

«Сейчас стороны обсуждают технические детали документа», – сообщил источник в немецкой делегации.

Контактная группа вскоре согласует и передаст на одобрение лидерам «нормандской четверки» проект документа по урегулированию в Донбассе, заявил в свою очередь посол РФ в Беларуси Александр Суриков. По его словам, стороны переговоров обсуждают имплементацию сентябрьских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Порошенко пожали друг другу руки в Минске

«Сейчас контактная группа заканчивает и передает подписанный и согласованный документ, и тут они (лидеры «нормандской четверки») либо его одобряют, либо нет. Сейчас на «нормандском саммите» обсуждают возможные варианты этого документа», - заявил Суриков.

Участники переговоров в «нормандском формате» - президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи, как ожидается, подпишут совместную декларацию, в которой объявят о необходимости выполнения минских договоренностей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин назвал условие для политического урегулирования в Донбассе

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин со своей стороны объявил о подвижках на переговорах в Минске, передает «Россия 24».

«Подвижки положительные есть, но будет ли конечный результат, пока говорить рано», - сказал Пушилин.

По его словам, тот проект мирного протокола, который был опубликован СМИ, - рабочая версия.

«В сегодняшнем обсуждении от этого документа практически ничего не осталось», - добавил Пушилин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 00:06
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика