Порошенко потребовал мира «без каких-либо условий»

Президент Украины в ходе посещения обстрелянного накануне из РСЗО «Смерч» Краматорска заявил, что киевская хунта «требует мира без каких-либо условий». Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте украинского лидера.

«Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберёмся», — заявил Порошенко.

В обстреле Краматорска Киев сразу обвинил ополчение. Однако командование армии ДНР отрицает причастность к этому артиллерийскому удару по городу. По информации разведки ДНР, обстрел аэродрома и жилых кварталов Краматорска из РСЗО «Град» осуществили каратели «Правого сектора», предположительно, за то, что руководство «АТО» ВСУ собиралось уезжать с Донбасса.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин назвал сегодняшний обстрел Краматорска провокацией Вооружённых сил Украины.

«Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС (Военно-воздушные силы — прим. ред.) у нас нет», — отметил Басурин.

По данным, представленным на сайте президента Украины, в результате артиллерийского обстрела Краматорска пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 — тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-02-2015, 00:13
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика