СМИ: ФСБ задержала замначальника управления ФНС России

Москва, 12 февраля. Замначальника управления ФНС России Денис Гусев задержан ФСБ по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника издания, спецоперация ФСБ РФ была проведена еще 5 февраля.

В отношении Гусева Следственный комитет возбудил дело по статьям УК РФ «Покушение на мошенничество».

Как сообщается, 5 февраля сотрудники ФСБ провели обыск в одной из фирм, выполнявшей ряд работ для ФНС РФ. В результате контрразведчики обнаружили и изъяли 16 млн рублей.

По версии ФСБ, эти деньги являются «откатом», который принесли представители компании, получившей госконтракт с налоговой службой на сумму в 68 млн рублей. В дальнейшем эти деньги планировались для передачи непосредственно руководящим сотрудникам ФНС России.

*

В тот же день был задержан директор фирмы, в которой проводился обыск, и замначальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы России Денис Гусев. Предполагается, что именно Гусеву должны были передать сумму в госведомстве.

По ходатайству следствия Басманный суд Москвы избрал директору фирмы и Денису Гусеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 03:03
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика