The Economist: Мы проиграли Russia Today

Запад опоздал с реакцией на информационное наступление России — такое признание в публикации для еженедельника «Український тиждень» сделано первым вице-президентом Центра анализа европейской политики (Вашингтон), старшим редактором журнала The Economist Эдвардом Лукасом, который указывает на информационную составляющую как важнейший элемент гибридной войны.

«Поучительна история RT – многоязычной телекомпании, ранее известной как Russia Today, – приводит пример Эдвард Лукас. – RT скользкая, шустрая и умеет убеждать. Она не зацикливается на рекламировании России. Зато проводит широкую работу против Запада. Неофициальная (а иногда и открытая) тематика ее передач – о загнивании, лицемерии, запугивании и экспансии Запада. Демократия – лишь прикрытие, а права человека – оружие, которое избирательно применяют по циничным геополитическим соображениям. Людям врут, и они не без основания возмущаются».

Как передаёт «ПолитНавигатор», автор материала также указывает, что угроза Западу исходит не только от российских информационных ресурсов, а методы RT используют и другие страны. «Этот подход (который широко применяют еще и другие телекомпании, например иранская Press TV, китайская CCTV и некоторые латиноамериканские) гораздо эффективнее дубовой пропаганды на «Радио Москва» и других станциях во время холодной войны, – резюмирует старший редактор журнала The Economist. – Он точно результативней вялых попыток Запада донести свои идеи до населения России, Китая или Венесуэлы. Несколько лет назад западные эксперты по безопасности только смеялись над RT. Теперь уже не смеются. У канала более 1 млрд загрузок на YouTube. НАТО и некоторые жесткие западные стороны пытаются оживить свои потуги на информационном фронте, не использовавшиеся после холодной войны. Но они опоздали».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-02-2015, 05:13
0
390

0

Наверх Яндекс.Метрика