ОП хочет разрешить дружинникам штрафовать нарушителей

Москва, 12 февраля. Народным дружинникам могут разрешить штрафовать нарушителей и пользоваться газовыми баллончиками. С таким предложением выступил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, пишут «Известия».

Соответствующее обращение о внесении изменений в федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» Цветков направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

По словам Цветкова, сейчас дружинники не имеют никаких полномочий и вынуждены выступать только в качестве свидетелей и понятых. Наличие у них газовых баллончиков помогло бы нейтрализовать преступника до прихода полиции. Для таких же целей пригодились бы и наручники.

*

Цветков уверен, что эффективность деятельности народных дружинников повыситься, если позволить им самостоятельно выписывать штрафы за незначительные административные правонарушения. В частности - за курение, распитие алкоголя в общественных местах и нарушение правил дорожного движения при переходе улиц.

Однако, как считают эксперты, такая практика может развязать руки нечистоплотным дружинникам и привести к росту мелких взяток.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 06:05
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика