Таможня ДНР не взимает сбор за ввоз продуктов питания

Ввоз продуктов питания на территорию Донецкой Народной Республики осуществляется без таможенных сборов как с территории Луганской Народной Республики, так и из Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА «Новороссия» сообщил директор департамента таможенного отдела Министерства доходов и сборов ДНР Виталий Панков.

«В связи с тяжёлым положением с обеспечением продуктами питания в республике, было принято решение о том, что таможенный сбор за ввоз продуктов из ЛНР, России и Украины взиматься не будет. Мы просто фиксируем провоз этого груза в документах», — уточнил глава департамента.

Виталий Панков отметил, что регламент таможенной работы с Российской Федерацией постепенно входит в своё русло.

Министерство налогов и сборов Донецкой народной республики ранее сообщило, что в соответствии с Временным Положением взимание указанных сборов не распространяется на юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и граждан Луганской Народной Республики, т.е. указанные лица освобождены от уплаты таможенного сбора за таможенное оформление и Единого сбора с транспортных средств, которые въезжают на таможенную территорию ДНР.

В отношении других групп товаров Положение предусматривает взимание таможенного сбора за таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Донецкой Народной Республики в размере 0,2 % от таможенной стоимости перемещаемых товаров, но не менее эквивалента 20 евро за каждую таможенную декларацию. Размер таможенных сборов, взимаемых таможенными органами ДНР за осуществление таможенного оформления по одной таможенной декларации, не может превышать эквивалент 3000 евро.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-02-2015, 07:47
0
519

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика