Число аварий с участием микроавтобусов в Грузии увеличилось

Тбилиси, 12 февраля. В Грузии растет число аварий с участием микроавтобусов. Многие машины выходят в рейс неисправными, еще одной причиной аварий становится переутомление водителей.

За последний год в подобных ДТП погибло почти два десятка человек, несколько сотен получили телесные повреждения. Корреспондент «МИР 24» Татия Джанибегашвили узнала, как поездку в маршрутке сделать безопасной.

Рабочий день Шалвы Лабадзе начинается засветло. Ежедневно он возит пассажиров из Тбилиси в соседние города, за рулем проводит по 10 часов. Но выходить по другому графику или брать в рейс напарника - значит потерять в деньгах. Зарплаты и так небольшие, порядка 600 долларов, и это при работе почти без выходных.

Водитель другого микроавтобуса, видимо, тоже так рассуждал. В итоге произошла страшная авария. Двое человек погибли, пятнадцать пострадали. По предварительной версии, шофер уснул за рулем. Переутомление водителей эксперты считают одной из главных причин участившихся ДТП в стране.

*

«Статистика шокирующая. Водители зачастую проводят бессонные ночи, и совершают рейсы в несколько сот километров, не останавливаясь на отдых. А ведь бессонница и усталость влияет на реакцию», - говорит представитель автомобильной Федерации Грузии Заза Зазиашвили.

Еще одна причина - техническое состояние самих микроавтобусов. Многие неисправны, почти в каждом вопреки правилам безопасности установлены дополнительные сидения. Маршрутки ходят перегруженные, а пассажиры признаются, что ездить страшно.

Чиновники говорят, что таких последствий можно было избежать, если бы транспортные компании регулярно проверяли здоровье водителей и состояние машин. И они обязаны это делать по закону.

«Многие сегодня не следуют правилам, да и изъяны в законе не позволяют продуктивно контролировать деятельность компаний», - говорит депутат тбилисского городского Собрания Шалва Огбаидзе

*

Да и проверять, по сути, некому, в стране нет соответствующего надзорного органа. Все остается на совести перевозчиков, которые отделываются незначительными штрафами. А вот если бы им грозила уголовная ответственность, считают в автомобильной федерации, то и отношение было бы другое.

Чиновникам все-таки придется решить проблему с транспортными компаниями. К этому обязывает и Соглашение об ассоциации с ЕС, которое правительство Грузии подписало летом прошлого года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 08:04
0
122

0

Наверх Яндекс.Метрика