Минздрав ДНР: Распределение лекарств из гумконвоев РФ жёстко контролируется

В Донецкой Народной Республике полностью закрыто транспортное сообщение с Украиной, поэтому возможность завоза медикаментов с территории страны отсутствует. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сообщил сегодня министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

В связи с блокадой существует дефицит некоторых видов медикаментов. Лечебные медучреждения могут оказывать необходимую помощь гражданам республики в полном объёме исключительно за счёт поставок лекарственных средств из России с гумконвоями.

«В республике созданы приличные запасы медикаментов. Распределение гуманитарной помощи из Российской Федерации и общественных организаций жёстко контролируется, что позволяет медицинским учреждениям ДНР оказывать населению квалифицированную помощь. Все средства министерства направлены на помощь людям, попадающим в трудные ситуации», — отметил глава ведомства.

Кроме того, для обеспечения республики лекарственными препаратами создано предприятие «Торговый дом «Лекарства Донбасса». В настоящее время министерство ведёт переговоры о закупке медпрепаратов для обеспечения аптек самыми необходимыми лекарственными средствами.

«После создания механизма закупок мы сможем полноценно обеспечивать медицинские учреждения лекарственными препаратами», — сказал министр, добавив, что ведомство столкнулось с определёнными кадровыми трудностями.

По словам Кучкового, ДНР не испытывает трудностей с запасами донорской крови, а запаса необходимых препаратов для родильных отделений в республике хватит до июля месяца. Препараты для лечения онкологических заболеваний в последний раз завозились в Донецк в декабре 2014 года. Их должно хватить до начала марта. Предполагается, что запасы этих препаратов поможет пополнить следующий гуманитарный конвой из России.

Он добавил, что все жители ДНР могут получать необходимую медицинскую помощь без привязки к места жительства в ближайшем медучреждении.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-02-2015, 08:41
0
321

0

Наверх Яндекс.Метрика