Хорватия признала участие своих граждан в украинском конфликте

Загреб, 12 февраля. Власти Хорватии официально признали, что в граждане страны участвуют в конфликте в Донбассе. Добровольцы состоят в рядах украинских силовиков, передает «Росбалт» со ссылкой на Франс Пресс.

Ранее в балканских СМИ появилась информация, что к батальону «Азов» присоединились около 20 хорватов, участвовавших в боевых действиях в 1991-1995 годах.

* Пушилин назвал условие для политического урегулирования в Донбассе

Подразделения, в которые вошли граждане Хорватии, дислоцируются в Мариуполе. Сами добровольцы обвинили Россию в «открытой агрессии», подчеркнув, что хотят помочь Украине.

Между тем глава МИД Хорватии Весну Пусич заявил, что спецслужбы знают, что в украинском конфликте участвует «определенное число» хорватских бойцов. В настоящий момент правоохранительные органы занимаются этой проблемой.

В свою очередь, эксперты отмечают, что в боевых действиях в Донбассе участвуют около 200 выходцев с Балкан.

Подчеркнем, что в настоящий момент в Минске проходит встреча лидеров «нормандской четверки» – переговоры продолжаются более 12 часов. По данным ТАСС, по итогам беседы политики подпишут документ по урегулированию украинского кризиса – он будет состоять из 12-13 пунктов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 09:03
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика