Сурков встретился с Плотницким и Захарченко в Минске

Помощник президента России Владислав Сурков а также главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий присоединились к заседанию контактной группы по снижению напряженности в Донбассе. Как сообщает корреспондент LifeNews в Минске, Сурков вместе с лидерами ДНР и ЛНР прибыли прибыли к «Дипсервис холлу» на одном автомобиле и зашли в здание.

Очередной раунд переговоров контактной группы стартовал в Минске поздно вечером 10 февраля и закончился спустя несколько часов. Участники встречи не подводили предварительных итогов и собрались за столом переговоров вновь накануне вечером.

ДНР на встрече в Минске представляет Денис Пушилин, от ЛНР приехал Владислав Дейнего, Киев традиционно прислал экс-президента Леонида Кучму. Российскую сторону представляет посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Во встрече также участвует спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию конфликта в Донбассе Хайди Тальявини.

Параллельно в белорусской столице проходит заседание глав «нормандской четверки», которое продолжается уже 13 часов. Встреча началась в среду, 11 февраля, примерно в 20:15 по московскому времени и первые два часа проходила в узком кругу. Затем лидеры России, Германии, Франции и Украины вышли к прессе на совместное фотографирование, а после вновь вернулись в зал заседаний.

Представители российского внешнеполитического ведомства, комментируя происходящее журналистам, были немногословны и деталей не раскрывали.

- Идет напряженная работа и дискуссия, - рассказал замминистра иностранных дел РФ Георгий Карасин.

Глава МИД Сергей Лавров добавил, что переговоры лидеров «нормандской четверки» продолжаются и «продолжаются активно». На уточняющий вопрос представителей СМИ, что значит активно, Сергей Лавров ответил: «Это лучше, чем супер».

Журналисты уже отметили, что переговоры «нормандской четверки» стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина. Предыдущий рекорд по продолжительности встречи вместе с российским лидером поставила занимающая должность премьер- министра Украины Юлия Тимошенко более пяти лет назад, когда стороны напряженно обсуждали судьбу газового контракта между двумя странами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 09:54
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика