Документ по Украине предполагает перемирие и отвод техники

Разработанный в Минске лидерами «нормандской четверки» документ предполагает отвод тяжелой техники и вооружения, создание безопасной зоны, а также перемирие между ВСУ и ополчением с 14 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Как сообщает «Блумберг» со ссылкой на информационное агентство DPA, соглашение также предусматривает прекращение огня в Донбассе в течение 48 часов.

Ранее проект документа был передан контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Ожидается, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поставят свои подписи под соглашением.

Как сообщал LifeNews, помощник президента России Владислав Сурков покинул Дворец Независимости, где президенты РФ, Франции, Украины, а также канцлер Германии проводят переговоры в «нормандском» формате более 13 часов. Сурков прибыл в Дом приемов МИД Белоруссии, где проходит заседание контактной группы по Донбассу.

Очередной раунд переговоров контактной группы стартовал в Минске поздно вечером 10 февраля и закончился спустя несколько часов. Участники встречи не подводили предварительных итогов и собрались за столом переговоров вновь накануне вечером.

ДНР на встрече в Минске представляет Денис Пушилин, от ЛНР приехал Владислав Дейнего, Киев традиционно прислал экс-президента Леонида Кучму. Российскую сторону представляет посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Во встрече также участвует спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию конфликта в Донбассе Хайди Тальявини.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 10:56
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика