СМИ: Порошенко считает неприемлемыми итоги переговоров в Минске

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» в Минске у него нет хороших новостей. Причем некоторые решения украинский президент назвал "неприемлимыми", передает Риа "Новости" со ссылкой агентство "Франс Пресс".

- К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть, - добавил Порошенко.

Как сообщал LifeNews, переговоры президентов России, Украины, Франции, а также канцлера ФРГ завершились спустя 14 часов. Итогами встречи лидеров "нормандской четверки" стал документ по урегулированию ситуации на Украине. По предварительным данным, соглашение предполагает отвод тяжелой техники и вооружения, создание безопасной зоны, а также перемирие между ВСУ и ополчением с 14 февраля.

Проект соглашения по итогам саммита "нормандской четверки" уже передан представителям контактной группы, которые всю ночь совещались в Доме приемов МИД Белорусси. К участникам переговоров присоединились главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Стоит отметить, что заседание глав «нормандской четверки» продлилось почти 15 часов. Встреча началась в среду, 11 февраля, примерно в 20:15 по московскому времени и первые два часа проходила в узком кругу. Затем лидеры России, Германии, Франции и Украины вышли к прессе на совместное фотографирование, а после вновь вернулись в зал заседаний.

Журналисты уже отметили, что переговоры «нормандской четверки» стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина. Предыдущий рекорд по продолжительности встречи вместе с российским лидером поставила занимающая должность премьер- министра Украины Юлия Тимошенко более пяти лет назад, когда стороны напряженно обсуждали судьбу газового контракта между двумя странами.




Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 10:57
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика