Переговоры в Минске: 14 часов ушло на согласование итогового документа

Минск, 12 февраля. Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются. Путин, Порошенко, Меркель и Олланд прерывались лишь на ужин, но и во время него вели беседу об Украине, рассказывает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Единственным источником официальной информации для журналистов является главы и представители Министерств иностранных дел «нормандской четверки».

* Стали известны первые детали итогового документа по Украине

Дипломаты заявляли, что стороны достигли огромного прогресса – согласовали общий документ, который уже направили участникам трехсторонней Контактной группы, которые в эти дни также находятся в Минске.

Предполагается, что в ближайшее время лидеры ДНР и ЛНР подпишут это соглашений, выработанное лидерами стран «нормандской четверки».

* Порошенко заявил о «неприемлемых условиях» со стороны России

Документ содержит в себе более десяти пунктов. Точно известно о четырех пунктах – прекращение огня, статус Донбасса, отвод линии тяжелых вооружений и совместный контроль российско-украинской границы.

В Минске работают свыше полутысячи журналистов – это рекордное количество для саммита.

Белорусское духовенство призвало молиться за то, чтобы встреча прошли успешно, и боевые действия прекратились. Минчане с пониманием отнеслись к проведению саммита и на два дня отказались от личного транспорта – в столице нет пробок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 11:04
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика