Меркель и Олланд завершили личные переговоры с Путиным

Минск, 12 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд завершили краткосрочные промежуточные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и вернулись в общую комнату переговоров «нормандской четверки», передает ТАСС.

Около 10:00 мск главы четырех стран покинули комнату общих переговоров, после чего Меркель, Олланд и Путин провели разговор без участия президента Украины Петра Порошенко.

По сведениям агентства, в настоящий момент лидеры четырех стран находятся в комнате общих переговоров.

По состоянию на 10:50 мск переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины проходят более 13 часов. Стороны не покидают на долгое время стол переговоров: еду и напитки им приносят в комнату. Около 10:00 мск Петр Порошенко вышел из комнаты переговоров, чтобы совершить телефонный звонок, и заявил журналистам, что «хороших новостей» о ходе переговоров лидеров нет. Украинский лидер отметил, что Россия поставила «неприемлемые условия, однако «надежда еще есть». Мировая общественность продолжает ждать официальных заявлений и пресс-конференции «нормандской четверки».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 11:06
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика