С шансом на успех: результаты переговоров в Минске

Минск, 12 февраля. Встреча «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине продолжалась почти 14 часов. За круглым столом и закрытыми дверями во Дворце Независимости собрались лидеры России, Украины, Франции и Германии. За все время, пока шли переговоры, поступило лишь несколько неоднозначных коротких комментариев от глав внешнеполитических ведомств. Как тяжелые и непростые оценили переговоры главы МИД Германии и Украины. «Все – супер», заявляет Сергей Лавров. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой.

За переговорами следит все мировое сообщество. Во Дворце Независимости почти полтысячи журналистов. Ведущие СМИ Европы, Азии и Америки ожидают судьбоносного решения.

Помимо глав государств в расширенном составе участвуют министры иностранных дел. Из их уст журналисты узнали, что на переговорах есть продвижение, но пока сложно говорить, когда они закончатся.

*

Мнения на этот счет разошлись. Глава российского МИДа Сергей Лавров дважды заявил, на вопрос о том, как проходят переговоры заявил: «Все супер». С такой оценкой не согласились его украинский и немецкий коллеги. Так, Франк Штайнмайер оценил ход встречи как «не простую». «Тяжелые, но с шансом на успех» - это слова главы украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебейниса.

В кулуарах говорят, что самым непримиримым на встрече «нормандской четверки» оказался Петр Порошенко. Президент Украины требует полностью закрыть границу с Россией и настаивает на проведении АТО. До саммита «нормандской четверки» договориться о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины трижды пытались участники трехсторонней контактной группы. В четверг, возможно группа продолжит свою работу. Но все будет зависеть от решения «нормандской четверки».

*

Переговоры идут активно, а подписание итогового документа по Украине, может состоятся, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 11:09
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика