Захарченко, Плотницкий и Сурков присоединились к контактной группе

Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий вместе с помощником президента России Владиславом Сурковым прибыли к «Дипсервис холлу» и присоединились к заседанию контактной группы по Украине.

В это время во Дворце независимости в Минске продолжаются переговоры президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Официальных заявлений участники саммита пока не делали.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры идут «очень продуктивно». Ожидается, что итогом встречи станет документальное закрепление новых договорённостей по мирному урегулированию конфликта на Украине.

Переговоры лидеров «нормандской четверки» по Украине завершились. Лидеры России, Украины, Франции и канцлер Германии после 14-часового мирного плана согласовали мирный план по Украине. Агентство Reuters сообщает, что журналисты во дворце нашли документ, в котором могут быть перечислены пункты мирного плана. Агентство отмечает, что на данный момент неясно, является этот документ под названием «Пакет мер по имплементации минских соглашений» финальным соглашением или же его проектом. Документ, с которым ознакомилось агентство, предполагает, что стороны конфликта на востоке Украины могут согласиться на прекращение огня, начиная с 14 февраля. Другие договоренности включают в себя отвод тяжелой техники, создание демилитаризированной зоны, вывод иностранных войск. Предполагается, что до 2015 года контроль над границей с Россией будет осуществлять Украина. Участники переговоров намерены подписать документ, сообщали ранее дипломатические источники. Документ будет состоять из более чем десяти пунктов, сообщал ТАСС. «Не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», - заявлял источник агентства. Все участники «нормандской четверки» покинули комнату переговоров. Сначала вышел президент Украины Петр Порошенко, потом - президент России Владимир Путин. Последними комнату покинули президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Интерфакс. Документ, который был разработан на встрече лидеров Украины, России, Франции и России, был передан на рассмотрение и визирование контактной группы. Для этого на заседание группы прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Алесандр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента России Владислав Сурков. Окончательно документ подпишут на уровне контактной группы, сообщил специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников в своем Twitter.

Русс.Сила

*

Источник: Русс.Сила

Добавлено: 12-02-2015, 11:23
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика