Артиллерия армии Новороссии не допускает выхода военной техники ВСУ из Дебальцева

Артиллерия армии Новороссии не допускает выхода военной техники ВСУ из Дебальцева.

Отряд минометчиков в течение дня отвечает огнем на попытки атак противника и продвигается все ближе к позициям киевских силовиков в Дебальцеве. Название и состав этого подразделения засекречены, однако корреспондентам удалось своими глазами понаблюдать за этими минометчиками в действии на передовой.

- Работает артиллерия, на отдельных участках пехота то наша, то их пытается перейти в атаки и контратаки. Но все стоят на позициях, проходят бои местного значения. Идет война артиллерией, они - в нас, мы - в них, - рассказывает один из участников артиллерийского отряда ополченцев.

Командир с позывным Аркаим и его бойцы уверены, что долго их украинские противники в Дебальцеве не продержатся. Подвоз боеприпасов практически перекрыт, колонны военной техники, которая пытается прорваться из населенного пункта, также попадают под огонь минометов.

Артобстрелы с небольшими перерывами ведутся в течение дня. За сутки ополченцы несколько раз меняют позиции и укрытия, все ближе продвигаясь к местам расположения украинских силовиков.

Работать приходится с не самой новой техникой, но бойцы не теряют присутствия духа и уверены, что «победа не за горами».

- Были два миномета 1942 года выпуска, прошли не одну войну, автоматы тоже привозят с чьими-то именами, оружие повоевавшее. Тем не менее ковыряемся, воюем старой техникой, - иронизирует ополченец из засекреченного отряда.

- Ни одна современная армия нас не победит. А чтобы победить американскую армию, надо выключить телевизор и один раз не привезти кока-коллу.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 12-02-2015, 11:24
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика