Полицейский, обвиненный в изнасиловании задержанной, взят под стражу

В Тюмени рассмотрена апелляция Юлии Чибисовой и ее защитника об изменении меры пресечения для 33-летнего оперативника Андрея Мондыка, которого девушка обвинила в изнасиловании. Заместитель председателя Тюменского областного суда Александр Антипин постановил взять обвиняемого под стражу на два месяца, тем самым отменив решение предыдущего судьи, который счел излишним помещать капитана полиции в СИЗО.

Напомним, скандал разразился в отделе № 5 УМВД Тюмени. 29-летняя Юлия Чибисова попала в участок за совершение кражи из спортивного магазина, после допроса дознавателем девушку пригласил в кабинет 33-летний оперуполномоченный Андрей Мондык. Оперативник рассчитывал получить от нее признательные показания по другим делам, однако это ему не удалось. Тогда, по версии следствия, полицейский разозлился и сильно ударил Юлю, отчего та потеряла сознание. После этого коп надел жертве пакет на голову, связал руки и изнасиловал.

- Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Изнасилование», - сообщила LifeNews старший помощник руководителя СКР по Тюменской области Людмила Рослова.

Мужчина был задержан, ему предъявили обвинение и поместили под домашний арест, однако адвокат Юлии подал апелляцию, которая сегодня была удовлетворена.

- Капитана полиции сразу уволят, если его вина будет доказана, - прокомментировали в ГУ МВД по Тюменской области. - Обвинившая его молодая женщина уже была ранее дважды судима за кражи, - добавили в ведомстве.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 11:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика