СМИ: ДНР и ЛНР отказались подписать документ, переданный «четверкой»

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник, на заседании контактной группы лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой» и предоставленный им на согласование.

Как сообщал LifeNews, главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий присоединились к заседанию контактной группы по Украине незадолго до того, как во Дворце независимости завершила заседание «нормандская четверка». Лидеры ДНР и ЛНР прибыли прибыли к «Дипсервис холлу» на одном автомобиле с помощником президента России Владиславом Сурковым, и зашли в здание.

Напомним, заседание глав «нормандской четверки» продлилось почти 15 часов. Встреча началась в среду, 11 февраля, примерно в 20:15 по московскому времени и первые два часа проходила в узком кругу. Затем лидеры России, Германии, Франции и Украины вышли к прессе на совместное фотографирование, а после вновь вернулись в зал заседаний. Позднее представители четырех стран продолжили дискуссию в широком формате.

Журналисты уже отметили, что переговоры «нормандской четверки» стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина. Предыдущий рекорд по продолжительности встречи с российским лидером поставила занимающая должность премьер-министра Украины Юлия Тимошенко более пяти лет назад, когда стороны напряженно обсуждали судьбу контракта о поставках газа между двумя странами.

Представители российского внешнеполитического ведомства, комментируя происходящее журналистам в течение ночи, были немногословны и деталей не раскрывали. Глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркивал, что переговоры лидеров «нормандской четверки» продолжаются, причем «продолжаются активно». На уточняющий вопрос представителей СМИ о том, что значит «активно», Сергей Лавров ответил: «Это лучше, чем супер».

Итогом встречи президентов России, Украины, Франции, а также канцлера ФРГ стал документ, который решит судьбу Донбасса. Предварительно согласованный в Минске лидерами «нормандской четверки» план предполагает отвод тяжелой техники и вооружения, создание безопасной зоны, а также перемирие между ВСУ и ополчением с 14 февраля. Информационное агентство DPA сообщает, что соглашение предусматривает прекращение огня в Донбассе в течение 48 часов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 11:58
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика