Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать документ «нормандской четверки»

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании Контактной группы в Минске отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой», сообщил дипломатический источник.

Ранее сообщалось, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини покинула место проведения переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Напомним, заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Украине возобновилось в Минске в среду. Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что контактная группа по Украине готовится передать лидерам «нормандской четверки» проект итогового документа.

Захарченко и Плотницкий прибыли на место проведения переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на Украине в Минске утром в четверг. К месту проведения переговоров также прибыл помощник президента России Владислав Сурков.

Кроме того, сообщалось, что переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате» завершились в четверг утром. Длительность переговоров превысила 13 часов.

Однако позже МИД Украины заявил о продолжении встречи, одновременно с этим лидеры «нормандской четверки» вернулись к переговорам.

Вместе с тем, во время перерыва президент Украины Петр Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях России на переговорах «нормандской четверки» в Минске. По его словам, пока на встрече нет хороших новостей.

Взгляд

Сообщение от блогеров:

"Кристофер Миллер пишет, что Минское соглашение было верифицировано и подписано, но когда Сурков понес его на подпись Захарченко и Плотницкому, те отказались подписывать. Весь западный и украинский политтвиттер в панике".

*

Источник: покинула место проведения переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Добавлено: 12-02-2015, 12:00
0
473

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика