Источник: ДНР и ЛНР отказались подписать согласованный «четверкой» документ

Минск, 12 февраля. Лидеры самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных Республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно отказались подписать на заседании контактной группы по Украине согласованный «нормандской четверкой» документ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

*

По информации источника, документ был подготовлен и согласован «нормандской четверкой», однако когда он был рассмотрен контактной группой в составе бывшего главы администрации президента Украины, специального представителя украинской стороны по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука, экс-президента Украины Леонида Кучмы и лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, последние отказались его подписать.

Отмечается, что также в переговорах принимают участие спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов - он выступает посредником на переговорах группы.

Напомним, заседание «нормандской четверки» завершилось. Переговоры начались в среду и продлились более 14 часов. Ожидается, что «четверка» в Минске может согласовать документ, который предусматривает прекращение огня на востоке Украины в течение 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Однако, как подчеркивали зарубежные СМИ, остается непонятным, является ли попавший в распоряжение СМИ документ под названием «Пакет мер реализации Минских соглашений» окончательным соглашением или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 12:07
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика