Открытие саммита ЕС отложено из-за переговоров в Минске

Брюссель, 12 февраля. Саммит Евросоюза, который должен пройти в среду в Брюсселе, начнется с опозданием из-за переговоров «нормандской четверки» в Минске, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение аппарата председателя Евросовета Дональда Туска.

«Начало неформального саммит ЕС сегодня, вероятно, будет задержано в связи с Минскими переговорами», - заявили в аппарате главы Европейского совета.

*

Согласно плану, прибытие участников на саммит было намечено на 13.00 мск, а сам саммит должен был начаться после 15.00 мск. В настоящее время о новых сроках пока ничего не известно.

Ранее сообщалось, что одной из основных тем встречи глав государств и правительств стран ЕС станет путь урегулирования украинского кризиса. Также на повестке дня обсуждение будущих санкций в отношении России. Ожидается, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель также сообщат о результатах встречи «нормандской четверки». Кроме того, на саммите должен выступить президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, переговоры «нормандской четверки» начались в среду и закончились только на следующий день. Они продлились более 14 часов. Ожидается, что «четверка» в Минске может согласовать документ, который предусматривает прекращение огня на востоке Украины в течение 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности - это следует из документа, попавшего в распоряжение зарубежных СМИ. Однако остается непонятным, является ли данный документ под названием «Пакет мер реализации Минских соглашений» окончательным соглашением или же некоего рода проектом, дискуссионным документом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 12:35
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика