Путин: «Нормандской четверке» удалось договориться о главном

Минск, 12 февраля. «Нормандской четверке» удалось договориться о главном. Об этом после переговоров заявил российский президент Владимир Путин. Речь идет о прекращении огня с 00:00 15 февраля, передает ТАСС.

Сторонам удалось согласовать линию разграничения между силовиками и ополченцами. Путин сообщил, что украинские военнослужащие начнут отвод тяжелой техники от сегодняшней границы соприкосновения, а бойцы ДНР и ЛНР - от 19 сентября 2014 года (линии, установленной Минскими соглашениями).

Российский президент также заявил о достигнутой с украинским коллегой Петром Порошенко договоренности: отправить в Дебальцево военных экспертов, которые сообщат о реальной ситуации на месте. Представители ДНР сообщили, что около города находятся около 6 тысяч силовиков, которых окружили. По словам ополченцев, они замкнули «котел» с украинскими военнослужащими.

Путин добавил, что задержка на переговорах в Минске была связана с отказом Киева от прямых контактов с представителями ДНР и ЛНР. «Даже несмотря на то, что они непризнанные, надо исходить из реалий жизни. Если все хотят договориться, выстроить отношения на долгосрочной основе, то нужно пойти на прямые контакты», - подчеркнул президент.

Переговоры «нормандской четверки» (лидеров России, Украины, Франции и Германии) по ситуации на Украине шли более 14 часов. Они начались вечером накануне, 11 февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 12:39
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика