Суд отказался признать недействительным диплом Евгения Ройзмана

Екатеринбург, 12 февраля. Свердловский областной суд отказался признать недействительным университетский диплом главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и подтвердил решение суда первой инстанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областной суд.

*

«Решение Кировского районного суда Екатеринбурга по диплому главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана оставлено в силе. Прокурору отказано в удовлетворении апелляционного представления», - говорится в сообщении.

Ранее глава Екатеринбурга пояснил, что обвинения прокуратуры основаны на том, что некоторые преподаватели университета не помнят Ройзман среди студентов.

Евгений Ройзман является выпускником Уральского государственного университета имени Горького по специальности «историк, архивовед». Глава города является специалистом по горнозаводскому Уралу и старообрядческой иконописи.

По словам Ройзмана, защита его диплома проходила публично при большом скоплении людей. Он подчеркнул, что защитился на «отлично» и заявил, что готов написать еще один диплом и защитить и его.

Напомним, ранее в отношении Ройзмана было возбуждено уголовное дело по факту размещения в его блоге в «Живом журнале» информации, которая имеет признаки клеветы. Дело было заведено по заявлению местной жительницы, которая ранее уже выиграла у Ройзмана суд за публикацию порочащих сведений в ЖЖ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 13:07
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика