Порошенко: достигнута договоренность об освобождении летчицы Надежды Савченко

Минск, 12 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров в «нормандском формате» удалось достичь соглашения об освобождении летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов. Савченко будет отпущена в ближайшее время, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Рейтер.

Переговоры лидеров «нормандской четверки» – Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда – длились более 14 часов.

* Сестра Надежды Савченко рассказала о ее здоровье

По словам российского лидера, политикам удалось достичь главного – договориться о прекращении огня в Донбассе. Мера начнет действовать с 00:00 15 февраля.

Напомним, Надежда Савченко считается причастной к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии СК РФ, украинская летчица выступала наводчиком при артиллерийском огне. В настоящий момент Савченко содержится в СИЗО – ранее Басманный суд Москвы продлил арест гражданке Украины до 13 мая.

Подчеркнем, что Савченко объявила голодовку, которая длится уже более 60 дней. Летчица заявляла, что будет голодать, пока ее не отпустят на Украину, либо пока не умрет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 13:35
0
505

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика