Лидеры России, Украины, Франции и Германии покинули Дворец Независимости в Минске

Минск, 12 февраля. «Нормандская четверка» завершила переговоры. Лидеры России, Украины, Франции и Германии - Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель покинули Дворец Независимости в Минске, передает ТАСС.

Переговоры в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) в Минске продолжались в общей сложности около 16 часов. Комплекс мер, которые приняли стороны, предусматривает перемирие с 00:00 15 февраля и отвод тяжелой техники. По итогам переговоров также достигнуто решение гуманитарных вопросов, введение в действие ранее принятого закона об особом статусе территорий Донецка и Луганска, и комплекс мер экономического и гуманитарного характера.

Тем временем участники других переговоров в Минске также покинули место заседания («Дипсервис Холл»). Речь идет о контактной группе. В этой встрече участие приняли полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы, а также лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Сегодня утром к встрече присоединились главы провозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента РФ Владислав Сурков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 14:07
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика