Политолог: позиция Порошенко по вводу миротворцев на Украину лишена логики

Минск, 12 февраля. В Минске завершилась встреча лидеров «нормандской четверки». Переговоры продолжались 16 часов без перерыва. По итогам переговоров президент России Владимир Путин сделал заявление для прессы, в частности, заявил о том, что удалось договориться «о главном» - прекращении огня в Донбассе, сообщает «МИР 24».

Политологи уже дают свои оценки результатам переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины. В частности, по мнению политолога Алексея Мухина, результаты переговоров и заключение соглашения можно оценивать только положительно.

*

«Результаты переговоров и заключение соглашения «Минск-2» можно оценивать только положительно. Последнее время эскалация вооруженного конфликта (в Донбассе – прим.ред.) была просто нестерпимой, а жертвы среди мирного населения – значительными. Поэтому главная цель этих переговоров, конечно, достигнута, а остальное уже технические нюансы, соблюдать которые, а это главная проблема, вынуждены будут все стороны. Для того, чтобы гарантировать соблюдения всеми этих технических договоренностей и необходимо создать определенные институты и инструменты. Я так понимаю, что в дальнейшем это будет обязанностью контактной группы – она должна будет гарантировать это соблюдение. Помимо этого необходимо будет наладить жесткую систему международного контроля за процессами, которые происходят на юго-востоке Украины», - заявил политолог.

Мухин также прокомментировал сделанное ранее президентом Украины Петром Порошенко заявление, в котором украинский лидер заявил, что он выступает против участия миротворцев в урегулировании ситуации в Донбассе.

«Безусловно, это тоже является весьма серьезным элементом, способствующим недостижению окончательного соглашения и препятствующим выполнению этого соглашения. Петр Порошенко однозначно сказал, что миротворцев, что называется, на территории Украины не ждут, а особенно российских миротворцев. И это действительно очень странное заявление для Петра Порошенко, который, в свою очередь, часто апеллирует к мировому сообществу, в том числе к Европейскому Союзу, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Это выглядит несколько странно: Россия за ввод миротворцев, в том числе по линии ООН, а Петр Порошенко – против. Логики здесь нет никакой», - пояснил Мухин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 15:04
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика