Меркель довольна итогами «нормандского саммита»

Москва, 12 февраля. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель положительно оценил итоги встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Минске, однако призывает не питать иллюзий, так как впереди еще много работы, передает ТАСС со ссылкой сообщение правительства ФРГ.

«Предстоит проделать еще очень много работы, однако теперь есть реальный шанс на то, что дела пойдут лучше», - процитировали канцлера в немецком правительстве.

По словам Ангелы Меркель, стороны достигли успеха, однако на пути реализации минских договоренностей им предстоит преодолеть «еще большие препятствия». При этом она отметила позитивную роль Владимира Путина в переговорах, который, по ее словам, оказал давление, на лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР, чтобы они согласились на перемирие с Киевом.

В четверг в Минске завершились переговоры лидеров стран «нормандской четверки» и контактной группу по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Стороны договорились о строгом прекращении огня с 15 февраля, отводе тяжелого вооружения и созданию зоны безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 16:34
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика