СМИ: Могерини не ожидает обсуждения санкций на саммите ЕС

Брюссель, 12 февраля. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не ожидает обсуждения сегодня санкций на саммите ЕС на фоне состоявшихся в Минске переговоров по урегулированию конфликта на Украине, сообщает «МИР 24» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава европейской дипломатии назвала Минские договоренности важными, но не окончательными.

*

Между тем генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что «нормандская четверка» сделала все возможное для прекращения огня на востоке Украины.

«Сегодняшнее соглашение дает основу для эффективного режима прекращения огня, но ясно, что еще многое надо будет сделать», - заявил Ягланд, сообщает ТАСС.

Подписанный по итогам встречи «норманнской четверки» в Минске документ предусматривает вывод из Украины всех иностранных вооруженных формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах не территориях Донецкой и Луганской областей Украины должно начаться с полночь по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, указано в документе.

Ранее американские СМИ сообщили, что из-за эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины Евросоюз введет очередные санкции в отношении России 16 февраля. Вместе с тем отмечалось, что на решение Брюсселя могут повлиять переговоры в «нормандском формате», которые стартовали в среду в Минске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 16:35
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика