Политолог: Киев не будет соблюдать все договоренности, подписанные Порошенко

Москва, 12 февраля. В Минске завершилась встреча лидеров «нормандской четверки». Переговоры начались в среду, однако закончились только в четверг ближе к полудню. По итогам переговоров стороны договорились о прекращении огня с 00.00 15 февраля, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи, сообщает «МИР 24».

Политологи уже дают свои оценки результатам переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины.

*

«Надежда на то, что огонь в зоне конфликта на востоке Украины прекратится, есть, однако при внимательном изучении документы видно, на что потратили лидеры стран такое огромное количество времени. Безусловно, это плод компромисса. Но здесь самое главное – механизмы реализации принятых решений, на чем споткнулась ситуация, когда в сентябре подписывали Минские соглашения. Здесь эти механизмы значительно более серьезно прописаны, определены сроки, и есть надежда, что это позволит все-таки двинуться по мирному пути, хотя уже первые заявления того же Порошенко говорят о том, что не все Киев собирается выполнять из того, что подписал сам Порошенко. В этом будут проблемы», - заявил политолог Владимир Жарихин.

Он также высказал предположение относительно того, кто будет следить за выполнением договоренностей.

«Я так понимаю, что следить за соблюдением соглашений призвана ОБСЕ. Кто из миротворцев будет в этом контроле участвовать – это предмет договоренностей. В конце концов, на линии разделения, например, для Украины неприемлемы российские миротворцы – хорошо. Могут быть, например, белорусские. И наоборот, на границе между самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками и Россией – вряд ли согласились бы, чтобы контроль осуществлялся украинскими представителями. Так что это предмет для дискуссии», - заявил Жарихин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 16:38
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика