Причиной синего снега в Челябинске стал краситель для пасхальных яиц

Необычное явление наблюдают жители одного из районов Челябинска - синий снег покрыл крыши домов, парковки и тротуары, вызвав настоящую панику среди местных жителей. Однако, как удалось выяснить LifeNews, цветные осадки не представляют опасности - причиной данного явления стал выброс в атмосферу красителя для пасхальных яиц. Экологи начали проверку и уже взяли на анализ образцы синего снега.

- Нам поступила информация, что на одной из улиц Челябинска в районе Локомотивного поселка появился синий снег. Мы взяли образцы на анализ, и через несколько суток можно будет назвать результаты наших исследований, - рассказал LifeNews заместитель министра министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Новоселов.

Местная компания, занимающаяся производством приправ и пищевых красителей, не отрицает своей вины, но успокаивает жителей города тем, что пищевой краситель не может навредить атмосфере или здоровью людей.

- При проведении работ было допущено попадание красителя в систему вентиляции, в итоге краситель попал в атмосферу, - рассказали LifeNews в компании «Витекс». - У нас есть все необходимые сертификаты, которые подтверждают, что краситель пищевой и не представляет опасности для окружающих.

В компании также упомянули, что виновные в выбросе пищевого красителя уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 16:54
0
461

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика