Драку депутатов «Батьковщины» и «Самопомощи» в Раде сняли коллеги

В Интернете появилось видео драки между депутатом партии «Батьковщина» Вадимом Ивченко и представителем партии «Самопомощь» Егором Соболевым, которая произошла сегодня в кулуарах Верховной рады.

На записи, выложенной на YouTube, видно, как мужчины кидаются друг на друга с кулаками, выйдя за пределы зала заседаний. Разгоряченных депутатов смогли остановить коллеги, которым пришлось буквально оттаскивать дерущихся друг от друга. Известно, что конфликт между депутатами произошел из-за одного законопроекта.

В ответ на это спикер Верховной рады Владимир Гройсман поручил наказать депутатов, лишив их права принимать участие в заседаниях в течение 5 дней.

Позднее лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк извинился за «абсолютно непарламентское поведение» нардепа Егора Соболева. По его мнению, за такое поведение народные депутаты из любой фракции «должны нести ответственность».

- Как председатель фракции я хочу принести извинения за абсолютно непарламентское поведение, которое сегодня произошло в зале. Какой бы ни была причина, а она всегда у мужчин найдется, это не должно было произойти в парламентском зале и в кулуарах парламента, - сказал Березюк.

Это далеко не первая потасовка среди парламентариев. Так, например, 11 февраля лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко с криками согнал с трибуны президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в предательстве Майдана и Украины. В ответ на это глава государства пригрозил посадить депутата в тюрьму.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 16:55
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика