На месте крушения Су-24 под Волгоградом найдены тела пилотов

Эксперты, работающие на месте аварии военного самолета в Калачевском районе Волгоградской области, обнаружили тела командира экипажа Су-24 Игоря Кукарцева и пилота Анатолия Волоскова. Они были обнаружены утром 12 февраля после того, как с помощью тяжелой техники удалось извлечь из земли обломки самолета.

- Удар о землю был такой силы, что носовая часть машины вошла в образовавшуюся на земле воронку на глубину около 7 метров, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Это не оставило шансов на выживание людям, находившимся в кабине самолета.

Напомним, тактический разведывательный самолет Су-24МР Минобороны РФ накануне поднялся в воздух с аэродрома «Мариновка» в Волгоградской области и совершал тренировочный полет. Около 11:20 машина упала вблизи поселка Волгодонской Калачевского района практически на берегу Карповского водохранилища. На месте возник пожар, который потушили прибывшие спасатели.

При столкновении Су-24 с землей образовалась глубокая воронка. К Карповскому водохранилищу направился экскаватор. Лишь утром следующего дня спецтехнике удалось извлечь из земли обломки самолета. Как отмечают очевидцы, самолет перед падением шел на минимальной высоте. По информации источника на аэродроме «Мариновка», экипаж не сообщал о неполадках во время полета.

Известно, что погибший подполковник Игорь Кукарцев командовал разведывательным подразделением в составе авиации Южного военного округа. Высококлассные пилоты-разведчики под командованием Кукарцева выполняли воздушную разведку на Су-24МР во время обеих чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. В их задачи входило слежение за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

- Мы вместе с Игорем Кукарцевым служили в одном полку № 10287, в Грузии, - рассказал LifeNews сослуживец командира экипажа Лаврентий Сакалилашвили. - Он был еще лейтенантом, когда пришел к нам. Служили на аэродроме Диди-Шираки. Я его знаю как хорошего человека. Он был настоящим командиром и летчиком, любил свое дело.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 16:58
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика