Глава Еврокомиссии призвал повременить с санкциями против России

Брюссель, 12 февраля. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, оценивая итоги «нормандского саммита» в Минске по украинскому урегулированию, заявил, что с новыми санкциями против Москвы необходимо повременить, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что, честно, при условии европейского консенсуса, после заключенных в Минске соглашений сейчас не время для санкций», - сказал он в четверг журналистам перед саммитом ЕС.

В свою очередь британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что главным условием отмены санкций является изменение поведения российского президента Владимира Путина в украинском вопросе, сообщает «Газета.Ру», со ссылкой на западные СМИ.

«Если прекращение огня действительно произойдет, тогда это будет приветствоваться. Но что более важно, так это конкретные действия, а не слова на бумаге», - сказал он перед открытием саммита Евросоюза.

В четверг завершились встречи лидеров стран «нормандской четверки» и контактной группы по урегулированию в Донбассе. Стороны договорились о строгом прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, и создании зоны безопасности между противоборствующими группировками войск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 17:33
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика