В Екатеринбурге ограблен благотворительный фонд Антона Шипулина

Полиция Екатеринбурга ищет похитителей оргтехники, в которой содержалась полная информация о работе благотворительного фонда знаменитого биатлониста Антона Шипулина. Кражу обнаружили сотрудники организации, когда пришли утром в офис - рабочие столы были пусты, три компьютера исчезли.

- В ней, кроме базы данных людей, нуждающихся в помощи, содержалась вся бухгалтерская документация о работе фонда, фото- и видеоархив, все наши проекты, наработки, вся история деятельности нашего фонда, - рассказала директор фонда Виктория Щелкова. - Фактически работу фонда обнулили, деятельность парализована.

Что примечательно, преступление не похоже на типичный грабеж. Дверь оказалась не взломана, а открыта ключом, а потом снова закрыта. Преступники не тронули другую ценную оргтехнику и коробку с пожертвованиями, а в помещении оставили полный порядок. Директор фонда при этом уверена, что никто из ее сотрудников не причастен к случившемуся.

- Ни у кого из нас нет ключей от входной группы, мы ведь арендуем помещение здесь не одни, - пояснила Виктория.

Антону Шипулину, который сейчас выступает на этапе Кубка мира в Норвегии, сразу же сообщили о случившемся. Биатлонист воспринял новость спокойно и сказал немедленно обратиться в полицию.

- Хищение это или нет, предстоит установить в ходе проводимой сотрудниками полиции ОП № 7 проверки, - сообщил LifeNews руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Дело в том, что пропали только три компьютера, в которых хранилась информация для налоговой инспекции. Больше ничего не тронуто.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Стоит напомнить, что осенью в Екатеринбурге у Антона Шипулина был угнан мотовездеход. Полицейские раскрыли преступление и вернули спортсмену машину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 17:56
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика