Украинский политолог: главными фигурами в Минске были Путин и Порошенко

Киев, 12 февраля. Успех Минских переговоров и реализация мирных договоренностей будет зависеть от политической воли сторон. Так «МИР 24» заявил украинский политолог и директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«За красивыми словами должны быть определенные действия. И если они будут, то это будет действительно означать успех переговоров. Хотелось бы верить в то, что действительно благодаря этим переговорам и заключительному документу мир действительно придет на Украину. Но здесь мы будет отталкиваться от того, насколько хватит сил и политической воли у основных представителей, которые участвовали в данных переговорах. Я думаю, ни для кого не секрет, что основными фигурами здесь были Петр Порошенко и Владимир Путин. И от них сейчас в основном зависит, настанет ли мир на Украине », - сказал политолог Денисов.

По мнению политолога, все участники переговоров заинтересованы остановить ненужное кровопролитие. Но одного желания Киева и Москвы здесь недостаточно, нужно участие и со стороны самопровозглашенных республик. Если стороны не найдут понимания и в этот раз, то придется искать новые форматы переговоров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 19:05
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика