Семенченко «захватил» и «сдал» Логвиново в соцсети

Возобновившиеся попытки украинской армии прорвать Дебальцевский котел остаются безрезультатными. Это признал один из комбатов нацгвардии Семен Семенченко. Лежа на больничной койке, он сначала написал в «Фейсбуке», что село Логвиново занято бойцами его батальона, но уже через несколько часов вынужден был сообщить обратное.

- Зачистка Логвиново и окрестностей частью батальона «Донбасс» была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из поселка Логвиново, - написал командир «Донбасса», оправдывая отступление нацгвардейцев отходом поддержки ВСУ. Бой, по его словам, продолжается «на околицах» поселка.

В течение дня, как признает теперь командир батальона «Донбасс», ополченцы, по его словам, «нанесли контрудар по подразделениям ВСУ, и сейчас те обороняются на окраинах села Логвинова». Надо сказать, что на самом деле ополченцы не сдавали украинским войскам населенный пункт, а держали оборону при поддержке артиллерии с ближайших высот.

Отметим, что село Логвиново стало сегодня горячей точкой после согласования в Минске прекращения огня с 00 часов 15 февраля. Село является стратегически важным, поскольку расположено на трассе Артемовск - Дебальцево. Киевские войска штурмуют Логвиново, чтобы расчистить коридор для группировки в Дебальцевском котле.

Ранее LifeNews сообщал, что артиллерия ополченцев ДНР сохраняет за собой контроль за магистралью и продолжает обстреливать колонны украинской армии, которые пытаются прорвать кольцо вокруг Дебальцева. ВСУ наступают одновременно изнутри и снаружи «котла» - со стороны Артемовска и Светлодарска.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцево - выдумка. Сегодня же военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.

Режим прекращения огня вступает через двое суток, в 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на позициях. Для силовиков основная задача - пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения - удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 19:54
0
540

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика