Власти Украины намерены провести внеплановую проверку телеканала "112 Украина"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины на заседании в четверг решил провести внеплановую проверку телерадиокомпаний, вещающих под логотипом "112 Украина", так как в их эфире слишком мало фильмов и слишком много информационной составляющей, сообщил на брифинге глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"112 Украина" - частный информационный телеканал Украины, который начал тестовое вещание с августа 2013 года. Презентация и официальный запуск телеканала состоялись в ноябре 2013 года.

"По результатам мониторинга, проведенного 20 января, ряду компаний, вещающих с логотипом "112", назначена внеплановая проверка. Это компании "ТВ Выбор", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Новый формат ТВ", "Лидер ТВ". Все вещают в мультиплексе MX-5", - цитирует Артеменко украинское информагентство УНИАН.

По его словам, в результате проведенного мониторинга были выявлены нарушения закона Украины "О телевидении и радиовещании", а также нарушения условий лицензии в части программной концепции вещания. "В частности, был увеличен объем одних передач и уменьшен объем других, отсутствует показ фильмов. Фактически был изменен формат вещания. По лицензии это развлекательно-информационный канал с фильмопоказом, а фактически сейчас это информационный канал", - добавил глава Нацсовета.

В ноябре Нацсовет по телерадиовещанию вынес второе предупреждение телеканалу "112 Украина" в связи с несоответствием наполнения канала заявленной концепции вещания.

Ранее на Украине было запрещено вещание 15 российских телеканалов. В список запрещенных входят "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", Рен ТВ, РБК-ТВ, Life News, Russia Today и "История". МИД РФ ранее назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 12-02-2015, 19:55
0
352

0

Наверх Яндекс.Метрика