Саммит лидеров ЕС начался с трехчасовым опозданием

Брюссель, 12 февраля. Саммит лидеров стран ЕС начался в Брюсселе почти с трехчасовым опозданием в связи с продолжительными переговорами «нормандской четверки» в Минске по урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Как ожидается, одним из ключевых вопросов саммита станет обсуждение ситуации на Украине и итогов переговоров в Минске.

*

«Начало саммита задержалось на три часа. Теперь мы ждем, что он закончится в десять-одиннадцать часов вечера, во всяком случае, до полуночи», - заявил источник, близкий к руководству ЕС.

По его информации, по окончанию саммита, вероятнее всего, стоит ожидать итоговое письменное заявление только по вопросам борьбы с терроризмом.

«Саммит неформальный, ожидаются заключения только по терроризму, а потом - пресс-конференция», - сказал источник, однако, не исключив, что лидеры стран ЕС все же могут дать общие заключения относительно вопросов вокруг украинского кризиса.

В четверг в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» по украинскому кризису. Подписанный по итогам встречи документ предусматривает вывод с Украины всех иностранных вооруженных формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах не территориях Донецкой и Луганской областей Украины должно начаться с полночь по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, указано в документе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 20:03
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика