Суд признал законным запрет депутату Рады Джемилеву на въезд в Россию

Москва, 12 февраля. Басманный суд Москвы признал законным запрет члену украинского парламента и экс-лидеру меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву на въезд в Россию, сообщает ТАСС.

Таким образом, суд отказал Джемилеву в удовлетворении его жалобы на действия ФМС, которая, по утверждения заявителей, запретила парламентарию въезжать на территорию РФ.

*

Между тем в ФМС заявили, что ограничения в отношении Джемилева были введены «в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства», а также для обеспечения общественного порядка.

«Решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности либо общественного спокойствия. ФМС России не принимало этого решения и не является его инициатором. Кто является инициатором, нам неизвестно», - заявили представители ФМС.

Защита Джемилева намерена обжаловать решение суда в Мосгорсуде, а также подать иски к ФСБ и пограничной службе.

Напомним, что решение о запрете въезда на территорию России лидерам меджлиса крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву было принято весной 2014 года. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что такое решение связано со снижением активности тех лиц, которые стремятся к разжиганию межнациональной розни.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 21:03
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика