Порошенко просит ЕС продолжить давить на Россию ради мира в Донбассе

Брюссель, 12 февраля. Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС продолжить давление на Россию, чтобы добиться выполнения минских договоренностей, передает ТАСС.

«Именно поэтому я отправился в Брюссель за сильной поддержкой», - заявил Порошенко после встречи с лидерами стран-членов ЕС на саммите ЕС в Брюсселе.

Украинский лидер охарактеризовал прошедшие в Минске переговоры «нормандской четверки» как очень трудные. И, по его ожиданиям, реализация новых договоренностей также будет непростой.

«Это были очень трудные переговоры, мы ожидаем непростой процесс выполнения», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС воспринял минские договоренности с «облегчением, но не с энтузиазмом»

Кроме того, Порошенко просит Брюссель оказать помощь реформам на Украине.

«Сегодня было заключено масштабное соглашение с МВФ. Я приветствую эту договоренность и прошу ЕС оказать
дополнительную помощь реформам в нашей стране. Нам для их проведения нужен мир», - сказал глава украинского государства.

В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск, выступая на пресс-конференции, подтвердил поддержку всех стран ЕС для восстановления мира и стабильности и сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США приветствуют новые минские договоренности

«Я пригласил вас не только для того, чтобы выразить нашу солидарность с жертвами конфликта, но и показать, что страны ЕС держатся вместе и едины в поддержке вашей страны для восстановления мира и стабильности, сохранения независимости, суверенитета и территориальной целостности», - подчеркнул Туск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 21:05
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика