Зампред комитета Госдумы: В Минске остановили кровопролитие в Донбассе

Москва, 12 февраля. Более 16 часов непрерывных переговоров в Минске, и в итоге - соглашение, предусматривающее прекращение огня с 15 февраля 2015 года. Документы принятые по результатам встречи «нормандской четверки» опубликованы. Соглашение о «комплексе мер по выполнению Минских соглашений» предусматривает перемирие и отвод тяжелой техники, оговаривает статус «мятежных регионов» в составе Украины, а также конституционную реформу, которую должен провести Киев. О том, как повлияют договоренности, принятые во время заседания «нормандской четверки» в Минске, в интервью «МИР 24» рассказала заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Татьяна Москалькова.

Как вы оцениваете итоги саммита?

Т.М.: Юго-восток Украины приблизился к миру и окончанию кровопролития. Это были тяжелые переговоры, для многих еще до переговоров было очевидно, что Россию провоцируют. Но в итоге здравый смысл победил.

Канцлер Германии Ангела Меркель положительно расценивает итоги переговоров по Украине. При этом она доавбила, что иллюзий не испытывает. Как вы расцениваете ее слова?

Т.М.: Она раздвоилась. Германия (как и Франция) включила историческую память. Но обе страны связаны предыдущими высказываниями. Их предложения в итоге оказались очень полезны и легли в договор о перемирии.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 21:07
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика