Занньер: ОБСЕ не обнаружила на Донбассе войск РФ

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что не может доказать присутствие российской войск на Донбассе.

Занньер отметил, что на сегодняшний день невозможно определить, являются ли ополченцы представителями регулярных частей российской армии.

«Наша организация неоднократно говорила о том, что мы видели на Донбассе граждан России и российское оружие. Но мы не можем сказать, из какой они части и представляют ли они собой регулярные войска.

Также нужно понимать, что мы невооруженная гражданская миссия, поэтому у нас есть некоторые ограничения по безопасности. В Донецкой и Луганской областях есть места, куда мы не можем просто так попасть из соображений безопасности, поэтому мы говорим о том, что не знаем всего до конца: есть места, где мы не видим всего своими глазами», - подчеркнул Занньер.

Украинские политики постоянно говорят о присутствии несметного количества регулярных российских войск на Донбассе.

Причем, называемые цифры колеблются от 10 до 15 тысяч человек. Правда, ни разу так и не были представлены хоть какие-то доказательства, подтверждающие эти обвинения украинской власти в адрес РФ.

*

Источник: заявил, что не может доказать присутствие российской войск на Донбассе.

Добавлено: 12-02-2015, 21:25
0
438

0

Наверх Яндекс.Метрика