ДНР: Амбиции киевских военачальников - угроза минским соглашениям

Все ресурсы ВСУ в Дебальцеве брошены на попытки выйти из котла. При этом усилия киевских силовиков не приносят результата и оборачиваются серьезными потерями. За последние сутки в ходе ведения боевых действий на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики погибли 127 служащих ВСУ. Такие данные озвучил на встрече с журналистами Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР. Упорство, с которым украинское командование бросает своих солдат в атаки для прорыва окружения в районе Дебальцева, может представлять угрозу и для выполнения обязательств по прекращению огня, считает Басурин.

- На данный момент эти господа в Киеве, похоже, решили принести военнослужащих в жертву своим амбициям. Именно здесь - угроза киевского режима достигнутым в Минске договоренностям. Мы безусловно выполним свои обязательства по прекращению огня с 15 февраля, важно, чтобы свои обязательства выполнил Киев. Можно, конечно, не признавать военное поражение, но нельзя повторно приносить в жертву ни в чем неповинных людей, находящихся в отчаянном положении, отдавая им приказы о наступлении. Пока, однако, такие приказы из Киева поступают, - сообщил замкомандующего ВС ополчения ДНР.

Он отмечает, что за минувшие сутки силовики пытались ударом с двух сторон прорвать окружение в районе поселка Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям со стороны киевских силовиков.

По данным Басурина, за сутки Киев потерял убитыми 127 военнослужащих, около 200 были ранены, в числе потерь техники - 7 танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийсих систем.

Однако ВСУ и нацгвардия в свою очередь не прекращают наносить удары по позициям ополчения и населенным пунктам. Днем, в четверг, во время ударов по Горловке и Донецку, снаряды вновь попали по жилым районам. Погибли трое мирных жителей.

С наступлением темноты украинская артиллерия вновь открыла огонь по Горловке. В зоне поражения - жилые районы. Известно как минимум о троих погибших, это дети в возрасте от года до 12 лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 21:54
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика