?СБУ задержала в Николаеве российского журналиста с украинским гражданством

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины задержали в украинском городе Николаеве журналиста, сотрудничающего с российским информационным агентством «Невские новости». В отношении репортёра, который является гражданином Украины, было открыто уголовное производство о госизмене.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в управлении СБУ в Николаевской области, в отношении журналиста с украинским гражданством,сотрудничающего с российским информационным агентством «Невские новости», было возбуждено уголовное производство о государственной измене.

На сайте агентства «Невские новости», по данным ТАСС, размещено сообщение, подтверждающее задержание журналиста на Украине.

«Андрей Захарчук, репортёр, сотрудничающий с информационным агентством «Невские новости», прибыл на Украину 2 февраля, а уже 10 февраля он был арестован СБУ за то, что якобы «неправильно освещал события на Украине».

В «Невских новостях» также отметили, что в настоящее время не могут связаться с Захарчуком и получить информацию о его состоянии.

«Редакция агентства ответственно заявляет, что Андрей Захарчук никогда не занимался запрещённой законом деятельностью. В его репортажах нет ни лжи, ни экстремизма, ни призывов к противоправной деятельности, тексты Андрея доступны в интернете, и все могут убедиться в этом самостоятельно», -приводит агентство отрывок из заявления на сайте «Невских новостей».

Агентство выразило возмущение действиями украинской стороны и потребовало «немедленного освобождения журналиста».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-02-2015, 22:07
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика