США могут снять санкции против России, если в Донбассе наступит мир

Вашингтон, 12 февраля. Вашингтон готов пересмотреть санкции против России, если в Донбассе прекратятся боевые действия. Об этом заявил американский госсекретарь Джон Керри. Он подчеркнул, что все зависит от того, будут ли выполняться достигнутые в Минске договоренности, передает ТАСС.

Керри отметил, что понятие мира в Донбассе включает в себя «прекращение огня, вывод всех иностранных войск и оборудования, полное восстановление контроля Украиной над международной границей и освобождение всех заложников». Он добавил, что Вашингтон приветствует информацию о принятии «нормандской четверкой» мер, которые положат начало к перемирию.

Госсекретарь отдельно отметил усилия канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в заключении этого соглашения. Сама Меркель ранее отметила позитивную роль президента России Владимира Путина во время участия в переговорах.

Тем временем представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что заключенные в Минске соглашения не исключают новых санкций США против России или поставок Вашингтоном оружия Украине, передает «Интерфакс». «Мы сохраняем возможность и ресурсы для того, чтобы наложить дополнительные санкции», - подчеркнула Псаки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-02-2015, 22:10
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика