Артиллерия ЛНР уничтожила колонну ВСУ под Дебальцевом

Ополченцы ДНР замкнули кольцо окружения вокруг группировки ВСУ несколько дней назад. С того момента армия Украины находится в Дебальцевском кармане. В Луганской Народной Республике самая горячая точка - Санжаровка. Съемочная группа LifeNews ежедневно работает на передовой.

- Высота 307,9. Эти позиции для ополченцев - ключевые. Отсюда открывается прямая видимость на трассу Дебальцево - Артемовск. Украинская армия сегодня предприняла уже шесть попыток прорыва. Армии ЛНР удалось уничтожить одну колонну бронетехники противника, - рассказывает корреспондент LifeNews.

- Вы слышите, идет канонада? Они нас пытаются втянуть в артиллерийскую дуэль, чтобы мы отвлеклись на этом направлении, а возле высоты 307,9, возле Логвинова, скорее всего, будут пробовать выходить, - говорит боец ополчения. По его словам, когда позиции здесь хорошо оборудованы, пройти по трассе никак нельзя.

Ожесточенные бои под Санжаровкой и Чернухиным идут в эти минуты. Пока здесь и не слышно о перемирии. Обе стороны несут потери. В Стаханове 12 февраля - день траура, здесь простились с десятью бойцами Первого казачьего полка имени Платова, погибшими под Санжаровкой. Церемония в местном доме культуры произвела тяжелое впечатление.

ВСУ шли в атаку 12 февраля, по-видимому, чтобы усилить позиции Петра Порошенко на переговорах в Минске. Украинская сторона заявляла на встрече «нормандской четверки», что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая, что на фронте все хорошо. Министр обороны Украины Степан Полторак публично заявлял, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом - выдумка. 12 февраля военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР, но атаки были отбиты.

В ближайшие два дня, как утверждают эксперты, боевые действия на востоке Украины только усилятся. До 00 часов 15 февраля обеим сторонам необходимо закрепиться на позициях. Для силовиков основная задача - пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения - удержаться в населенных пунктах. Как сообщал LifeNews ранее, артиллерийские перестрелки по всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются.

Решение о прекращении огня в Донбассе с 00 часов 15 февраля и отводе тяжелого вооружения было согласовано в ходе встречи «нормандской четверки» в Минске. Согласно документу, подписанному контактной группой и согласованному при участии глав России, Украины, Германии и Франции, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-02-2015, 22:54
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика